top of page

Ginnastica Biancoverde, tante campionesse italiane ai campionati nazionali UISP

Cesenatico, 2-13 giugno 2024 - Finale di stagione scoppiettante per la squadra promozionale Biancoverde al Campionato Nazionale UISP disputatosi a Cesenatico dal 2 al 13 Giugno: tanti i titoli nazionali conquistati sia dalle ginnaste più grandi che da quelle più piccole!

La rassegna è iniziata con le categorie più alte dove Sara Ghiddi conquista il titolo nazionale All-around Senior nella Quinta Categoria, mentre Giorgia Mandurrino, specialista Senior di Quarta Categoria, conquista un oro al corpo libero e l'argento a trave e corpo libero!

In Terza Categoria, tra le Junior è Chiara Baroncini a primeggiare con un titolo nazionale alla trave seguita dalla compagna Letizia Cavalieri quarta sia nella classifica All-Around che nella specialità del corpo libero.

Buona prestazione anche delle compagne Alessia Falat, Sofia Menghetti ed Eleonora Padovani che hanno gareggiato in tarda serata.

In Seconda categoria, tra le Junior Elite Gaia Verri conquista un argento nazionale alla trave mentre la specialista Senior Veronica Marra centra due ottimi quarti piazzamenti a trave e corpo libero.

Esordio in campo nazionale invece per la Junior Vittoria Mingazzini nuova portacolori biancoverde.

In Prima Categoria le allieve Greta Vannini e Silvia Sgalaberni si laureano campionesse nazionali rispettivamente a parallele e a corpo libero e centrano un ottimo piazzamento nella classifica generale con un quinto e sesto posto.

Bella gara anche per le compagne Emily Iarusso tra le allieve Elite e Lisa Sgalaberni tra le Junior che scalano la classifica generale.

Ottimo esordio nella categoria Mini4 per Talita Tassinari, classe 2015, che è bronzo nell'all-around e al volteggio e vince un bell’argento a corpo libero.

Un altro titolo nazionale arriva da Matilde Gramantieri, classe 2012, che vince l’oro alle parallele, e strappa un quarto posto a corpo libero a solo mezzo decimo di punto dalla medaglia.

Per lei un settimo posto generale nella classifica All Around.

Concludiamo con la categoria Mini3 dove Giulia Sabatino è sesta All-around tra le Junior mentre Mia Pasini e Nicole De Luca tra le Allieve hanno affrontato con grinta la loro primissima esperienza nazionale.

Si conclude così con soddisfazione delle istruttrici questa stagione di gare, ora si torna in palestra per continuare gli allenamenti estivi in previsione del prossimo anno di impegni, affermazioni e sfide.